Я нехороший человек

Михаил Онищенко
Я  нехороший  человек,
А  может  быть  и  хороший.
Стать  бы  хорошим  мне  навек,
Я  на  него  так  похожий.

Я  не  люблю  беспорядок  вещей,
И  когда  не  мыта  посуда.
Я  не  люблю  «нежданных  гостей»,
Выпавших  из  неоткуда.

Я  не  люблю  и  пьяных  людей,
Это  меня  не  красит.
Пьют,  отобрав  молоко  у  детей,
Разве  это  их  красит?

Я  не  люблю  «пропитых  людей»,
Что  с  утра  уже  «квасят».
Вот  бы  собрать,  всех  верных  друзей,
Да  и  себе,  «проквасить».

Я  не  люблю  ругаться  матом,
Всех  и  вся,  ругая  на  свете.
Знаю  только,  что  на  этой  земле,
Мы  с  Вами,  за  всё  в  ответе.

Женатых  холостяков,  я  не  люблю,
Скачут  они,  всю  жизнь,  скачут.
Разве  в  нас  мало,  свободных  мужчин,
А  женщины  по  ним,  плачут.

Я  не  люблю,  когда  бьют,  по  лицу,
Сразу  даю  тогда  сдачи.
Знаю,  мои  кулаки,  кирпичи,
Но,  я  не  могу  иначе.

Я  не  люблю  нехороших  людей,
А  люблю  только  хороших.
Есть  у  меня  немало  идей,
Как  много  сделать  хороших.

Нужно  любить,  своих  нам  детей,
Милых,  таких  и  хороших.
Их  растить,  как  достойных  людей,
Тогда  нас  и  станет  много  хороших.

         июль  2011;