Пробуждение

Владимир Сафонов 2
Весною утро пробуждает
Лиричность мысли направленье,
Сама природа возбуждает
К любви ко ближнему стремленья!
 
Со сна вдруг вспомнишь друзей детства,
И взбрыки шалостей невинных,
Раздоры,  драки без последствий,
Ушли они уже в мир иный!

Друзей, что ж, лучше уж не будет,
Но как их из памяти изъять,
Она их тайны не забудет –
Ей до конца  сопровождать!

Хранить ей первую влюблённость,
Невзгоды  юношеских дней,
Кому доверишь принуждённо?
Исповедаться другу лишь честней!

Теперь их нет – со мной секреты,
Что  с этим делать, не пойму?
И где на них найти ответы?
И как искать их одному?