Обиды разные бывают

Любовь Есипова
Мне говорят, что обид в мире нет,
Не стоит их замечать,
И на обиду, не слать зла в ответ,
Обидели - нужно прощать.
           Не принимаю такой я совет,
           Не нужно мне всепрощение,
           Бывают обиды - больней, в мире нет!
           От них, не спасёт презрение!


Случилась беда - сын - инвалид,
А в след несётся: "Калека!"
А я пожелать им счастья должна?
Здоровья от века до века?
           В защиту пыталась я сыну сказать,
           Что это убогие люди,
           Не стоит внимания на них обращать,
           Они ведь по-сути не люди.
Слезой в глазах сына ужас застыл,
Я тщетно к нему взывала,
И вены себе той же ночью он вскрыл...
Бог знает один - КАК! я его спасала!!!
           Пусть годы прошли и почти сын здоров,
           Но помнить он будет до века,
           Как больно обидели в спину сказав
           Страшное слово - калека!
И пусть все считают, что я не права
Что мы за поступки в ответе
Обидел кого - то, ответь за слова
И сделавший зло - пусть ответит.
           А если обиды легко все прощать
           И хамов не звать к ответу,
           Это дерьмо будет лишь процветать
           Загадит оно планету!