Пропавший муж

Евгений Кан 2
ПРОПАВШИЙ МУЖ (анекдот)

У женщины одной пропал вдруг муж;
Вот, бац и нет, и адрес не оставил!
Она к соседу, - Хаим, я стыжусь!
- Что делать мне, ведь это против правил?
- Ты уповай, что Б-г нам не чужой,
Сосед ответил. - Я спрошу раввина.
- Сейчас иди с надеждою домой,
- А завтра будет ясная картина.
Промучившись соломенной вдовой,
Пришла бедняга поутру за правдой.
Слова раввина, Хаим, чуть хмельной
Ей передал, - мол, скоро будешь рада.
Добавил, правда, что ученье - свет,
И что Талмуд для ребе, как обитель...
- Но, Сарочка, отвечу, таки нет!!!
- Муж не придёт, - раввин тебя не видел!