Промозгло...

Марина Бокар
Промозгло - сыро, одиноко...
Дождем проснулось небо из широт -
как своды прохудились! Льет и льет.
Мне в уши барабанит, что пройдет,
а сам стремится до потопа.
Небес окно растворено, но
что мне проку от него, когда
мелькает зеброй дождь из много -
точий, как черно-белое кино...
Затерян, впрочем, смысл давно
в стихах пророчить...Решено -
день в решето - Бог похлопочет.
Сворачиваюсь вся в комочек
и забываю про свой почерк -
Пусть, сам распишет полотно,
где лейтмотивом - дождь в окно.
Все остальное - в  междустрочье.