жасминная невеста

Хацкевич Оксана
В цветах жасмина зазвенели росы.
В цветах жасмина пробудился май.
А в это время прогремели грозы,
Пролилось небо через край.

Разгонит ветер хмурную серость,
Протянет солнце свои лучи.
И в эту солнечную нежность
Жасмин проронит лепестки.

Проснется май, протянет ручки
В благоуханные цветы.
Веснушки россыпью на щечки,
Как солнца милые дары.

Жасмин все сыплет майским снегом
По тротуарам, вдоль дорог.
Весна уступит место лету,
Взмахнув платочком у ворот.

Осталась в облаке цветочном
Вся радость и восторг весны.
Весны, что в платье подвенечном
Роняет слезы-лепестки.



(Цветы жасмина. Художник Татьяна Никитина  фото взято из всемирной  сети)