Молитва к Пресвятой Богородице

Марина Рождественская
Пречистая Мать, Пресвятая
Владычица Всеблаженная,
С надеждой Тебя призываем,
Всехвальная Дева Нетленная.

Всемилостивая заступница,
Молитвенница неустанная,
Заблудших и грешных споручница,
Скорбящих всех радость нечаянная.

Пропащих, погибших взыскание,
И злобных сердец умягчение,
Цвет вечного благоухания,
Отрада и утешение.

Тяжелых недугов целительница,
Защитница неодолимая,
От бед и врагов избавительница,
России стена нерушимая.

Спаси нас, к Тебе прибегающих,
От зла, от раздоров меж братьями,
От бесов, людей возмущающих,
Бесчинств, замышляемых татями.

От смуты покрой нас и ужасов
Взаимного кровопускания,
Нашествия иноплеменных псов,
И наших святынь поругания.

А пуще всего от безверия,
От духа и тела растления,
Предательства, лицемерия,
Слепого ожесточения.

У Бога проси для народа сил
На преодоление  трудностей,
Для воинов, - чтоб мир на планете был,
А для правителей – мудрости.

Молись, Всецарица Державная,
Чтоб нам благодати сподобиться.
Надеется Русь Православная
На помощь Твою, Богородица!
......................................
В стихотворении используются
Названия икон Пресвятой Богородицы

Март 2014 г.