А ведь можно быть совсем иной

Катерина Стрекоза
А ведь можно быть совсем иной:
Озорной, смеющейся глазами.
С легкостью играя волосами
Привлекать поклонников толпой.

Я могу быть милой и смешной,
На любой вопрос – ответ «конечно».
И любить без памяти, и может даже вечно…
И минуту каждую чтоб только лишь с тобой.

Можно быть напыщенной и злой,
Как на острие ножа ходить по краю.
В неприступную царевишну играя
Все вокруг окутать дымкой ледяной.

Если хочешь, буду как дитя,
С нежной лаской в этот мир вступая.
Для себя его впервые открывая,
Ждать лишь радости, улыбок и тепла.

А еще, не скрою, были дни,
Так хотелось быть роскошной львицей
В окружении подруг своих царицей
Идеалом женской красоты.

А могу я даже быть такой,
Словно тайна за семью печатей.
Женщина-загадка, обещать ли
Мне когда-нибудь открыться пред тобой?

Нет запретов, правил нет и догм
Путь открыт любой – какой укажешь,
Но потом ты все равно ведь  скажешь
Что, увы, была я не собой.