Скажите, вы когда-нибудь, любили?

Марина Боргардт-Полевая
Скажите, вы когда-нибудь, любили ? По настоящему ?!

Чтоб сердце замирало,
чтоб от волнения и причинённой боли, лжи,
твоё дыхание живое прерывало ?

И не смотря на безразличие к тебе,
ты терпишь боль и равнодушие.
Не думаешь ты больше о себе,
а мысли всe о том, кого ты любишь ?

Скажите, может человек, чужую душу растоптать ?
Проникнуть, прямо в сердце и равнодушно наблюдать ?
И делать вид, что он тут не причём,
как будто и не виноват ни в чём ?!

Он не почувствует тебя и твою боль,
он не услышит !
В холодном сердце нет огня.
Расчёт его - всего превыше !

Скажите, вы когда-нибудь, любили ?
Того, кого вы ни когда бы, не простили ?
В душе, храня надежду зря,
себя терзая, мыслями казня ?

И не пытайтесь залечить душевный голод,
где нет тепла, там только холод !
В холодном сердце, нет огня.
И лишь любовью, оскорбить нельзя !