Полуничто

Лев Гамалия
Возглавь дела героем ложным,
Душой лишенной высоты,
И станет доброе ничтожным
И зла раскроются «цветы».

В переплетеньях полусвета
Возникнут стражи полутьмы.
И жизнь запишет на кассету
От полузла какие мы.

Как в полусне, в полуразрухе
И где фонарь полусветил,
С полудушой и полудухом
Полубезумный полужил.


1996