Апокалипсис

Лев Гамалия
Такое в небе встретишь редко.
Еще гнал облачко Норд-Вест,
Но в уголках, где жили детки,
Так оставалось мало мест…

Где в каждой клеточке господство,
А между клеточек стена,
Творили расы воеводство,
Вокруг единого зерна.

Вокруг единой ложки каши
Стрела свистела и копье,
Пока Восток не молвил: «Наше!»
А Запад выдавил: «Мое»!

Пока Восток не молвил: «Братья,
Разделим этот котелок».
Тогда ответил Запад ратью,
Образовав военный блок.

И вот столкнулись антиподы.
Сверкнул оскал на мирный жест…
Атлантики качая воды,
Еще гнал облачко Норд - Вест…

И мы протягивали руки,
Вам, европейские умы,
А вы Москвой пугали внуков –
Всеобщим центром «зла и тьмы».

И мы выращивали древо
Глубокой мудрости прося,-
Не рвать запретный плод как Ева,
Но песня, видно спета вся.

И мы пожертвовали строем.
И жертва наша СССР,
Но это обернется воем
И нам, и вам, поймите, сэр.

Кончину огненную вида
Зовет, забыв про тяжкий след,
Америка, как Атлантида,
Через двенадцать тысяч лет.