Хандра...

Владимир Остапенко
Опять захлёбываюсь матом,
Ругая случай и судьбу.
Грожу коварным супостатам,
Забыв про веру и мольбу.

Топчу раскисшую грязюку
Разбитых за зиму дорог.
И пусть весна течёт, как сука,
Я за зиму совсем продрог.

Заледенело даже сердце,
Коленки не тревожат взгляд.
Мне даже водкой не согреться,
И мысли мрачные скулят.

Опять хадра… На смертном ложе
Вся в белом саване зима.
Рыдает дождь, и он, похоже,
От пустоты сошёл с ума…

Отплачём, отопьём, забудем,
Похмельной дрожью отстучим.
Затянет днями будто мутью
Сезон снегов… Ну и … с ним!