Марафонец

Юрий Губанов
Вялость в теле, в горле сухо,
Кризис наступил.
Марафонца силой духа,
Бог не обделил.

Зря лидировал вначале,
Сил не рассчитал.
А соперники сбежали,
Я от них отстал.

Впереди они маячат,
Друг кричит,- Терпи.
Я терплю, нельзя иначе,
Нет назад пути.

На подкормке тренер в деле,
Пью бальзам бодрит.
Возвращает силы в теле,
Доктор Айболит.

Перемена настроений,
Кончилась хандра.
Догонять и нет сомнений,
Я решил пора.

К стадиону приближаясь,
Лидеров настиг.
В обстановке не теряясь,
Уловил свой миг.

В поворот,
            и на прямой,
Финишный рывок.
В грудь мне лентой золотой,
Золотой итог.

Сил на радость не осталось,
Спринт не для меня,
Не легко медаль досталась,
Марафонец я!