Помни

Сергей Бабинин
            

Когда умрёт последний ветеран
Ужасной, самой страшной, той войны,
Молю, Господь, не допусти обман,
Переписать историю страны.
Что ж мы? Родства не помнящий Иван?
Нет, память внукам передать должны,
Уж ныне врут, Шухевич – партизан,
Ну, а Бандера, то герой войны.
То, что черно, не может белым быть,
Я не приемлю национализм,
Так можно и фашистов обелить,
Их лозунги, прикрытый чуть нацизм.
У них мечта давно вполне ясна,
Всё с ног на голову перекрутить,
Создание «СС Галичина»,
Днём армии страны, да объявить.
Двадцатая дивизия СС,
В Эстонии давно уж патриот
И вот хотят, здесь запустить процесс,
Историю крутнуть наоборот.
Ведь ни один же, из УПА отряд
Фашистских укреплений, нет, не брал,
Ограбив раз, другой немецкий склад,
В горах таился, жизни сберегал.
Мой дед двоюродный, вояк тех знал,
Через Карпаты немца начал гнать,
Вояка в схроне тихо выжидал,
Что б в спину Красной Армии стрелять.
И вышиванку рвущий «патриот»,
До хрипоты доказывать готов,
Что если б не УПА и дальше врёт,
Не одолеть бы нам тогда врагов.
Провозглашают дальше новый спич
За титульную нацию страны,
«Германия для немцев», старый клич,
Не правда, ль параллели здесь видны.
Историю не дай переписать,
Солдат советский кровь здесь проливал
И упаси нас боже забывать,
Кто, Украину в битвах отстоял.