гобелен

Алексей Гвардин
               
                …сквозь лист последний, что под солнцем жухнет,
                и  мерлезоны призрачных подёнок,
                сквозь тёплый запах глаженых пелёнок,
                вдоль звуков, доносящихся из кухни,
                сквозь первый лёд, который ломко тонок…
                сквозь тишину, рождённую молчаньем, –
                степенным, словно золото этрусков,
                по синусоиде полёта трясогузки,
                намёками,  как будто бы случайно…
                протянута  по  нервным окончаньям,
                стежками  крупными  невидимая  нить:

                трепещущимся  мотыльково  –  жить.
               
                … и ощутишь её пульсацию 
                нечаянно
                в переплетениях дождей, которым быть.

                24/30.03.2014