Жизнь в полоску

Владимир Гарбузов
Так, наверно, свыше решено,
Иногда мы думаем об этом
И уже заметили давно,
Дни бывают очень разны цветом.

Не подвластно нашему уму,
И прекрасно понимаем сами,
Так устроен мир, и потому-
Свет и тьма меняются местами.

Если к нам приходит вдруг беда,
И опять удача отвернётся,
Чёрным день окрасится тогда,
И тревожно сердце вдруг забьётся.

Ну, а если радость через край,-
Светлый луч появится в оконце
Ты прими его, не отвергай,
Отогреть сумеет душу солнце.

Знаю где- то, очень далеко,
Ты живёшь заботами земными,
И тебе, конечно, не легко,-
Эти годы были не простыми,

Позабыв обиды навсегда,
Я хочу движением умелым,
Для тебя, хотя бы иногда,
Чёрные полоски красить белым...