Библейские загадки-2

Лидия Елена
         1

 Я хочу задать вопрос
Кто такой Новуходоносор?
Кем себя он представлял?
И в какой стране он проживал?

(Царь Вавилона,книга Даниила 1гл.)

           2

Кто был молод у плену?
Отказался есть еду?
Царских блюд не захотел
Овощи и фрукты только ел

(Даниил и три его друга,книга Даниила 1гл.)
               

               3

Он был молод и силен
Защищал стада от львов
И когда пришел медведь
То зазнал свою здесь смерть

(Давид,книга 1Царств 17гл.с 34-36ст.)

               4

Так красива хороша
Вместе и жена й сестра
Долго не было детей
Назови ее скорей

(Сарра Бытие 12гл.с11-13ст.и 21гл.с 6-7ст.)

                5

Он был молод,но умён
Рабом стал в стране другой
Побывал он и в тюрме
После стал вторым в стране

(Иосиф Бытие 39,40,41гл.)


                6

Царь был мудрый на земле
Он судил народ в стране
Мудрость в Бога попросил
Бог его благословил

(Соломон,3Царств 3гл.с 3-15ст.)

                7

Он проказой заболел
Пост высокий он имел
Но пришел в страну врага
Исцеления нашел он для себя

(Нееман,Сирийский военачальник исцелен в Израили ,4Царств 5гл.)