Мирожский монастырь

Андрей Осемар
                Архимандриту Зинону
                (в миру Владимиру Михайловичу Теодору)

Март дождливый на Мирожке:
трепет крыльев голубиных,
пары уток осторожных,
белых чаек взмахи стильны.

Снег сошёл, и обнажилась
плоть истлевшая растений,
смерть настигла всё, что жило,
что родилось в день весенний.

Всюду - тлен, гниенье, жухлость,
оскал смерти безобразен,
стихов звук искрою тухнет,
образ - сер и несуразен.

Морось, воздух вокруг скользкий,
но во мгле стеною белой
монастырь стоит Мирожский,
меж потоков - оплот Веры.

Словно белый лист бумаги
у обители ограда,
жизнь по новой помогает
нам начать...
          ... и жить, как надо.

В кольцо белое оправлен
Храм Стефания Святого,
этот перстень нам оставлен
от Отца,
        для Жизни новой

Псков, 24 марта 2014 года.