встретились немец, русский и украинец...

Элина Герман
Кто вспомнит старый анекдот,
Кто принца Фердинанда.
Опять четырнадцатый год.
Качается шаланда.
"Блажен, кто посетил сей мир..." -
И нас рожают, грешных,
В просторы закулисных игр,
В поля идей кромешных.
Несём сквозь времена едино
Знамёна и гробы...

Страна идёт по кромке Крыма
Окраиной судьбы.