Люди интересной судьбы

Raoul
Слушаем: https://www.realrocks.ru/songs/1629648

Кто-то скучает вовсю по империи,
"Союз нерушимый, республик свободных"
Ему не хватает Сталина, Берии...
Причин для подобного сколько угодно.

Как Гитлер когда-то ещё в тридцать третьем,
Взошёл на престол на волне реваншизма,
Сумел наследить в своём тысячелетье,
Связав своё имя навеки с фашизмом.

Сумел развязать войну с целым светом,
Посеял разруху почти повсеместно,
Хотел очень молниеносной победы,
Судьба у Адольфа была интересная.

То же сейчас происходит в России,
Массы идут за Путиным слепо.
Все как один, у кого не спроси,
Верят ему, даже как-то нелепо...

Только поробуй сказать что-то против,
Что не согласен с политикой в корне,
Белой вороной будешь в народе,
Может кому даже костью в горле.

Всюду враги и лишь подстрекатели,
Могут легко скомпрометировать,
Бьёт превентивными, чтобы не гадили -
Судьба интересная у Владимира.

Дух поднимая народу в угоду,
ЗЕмли свои назад возвращает,
Видит вперёд на два, на три хода,
И если надо, умело стращает.

Принцип простой - divide et impera,
Так образовывались империи,
Можно найти массу примеров,
Здесь философствуя о материи.

Против себя полмира настроив,
Пол Украины - цена то что надо,
Снова победа без капли крови,
По перетягиванию каната...

Если огромные массы за Вову,
Значит я тоже должен быть за?
Но я хочу президента другого,
Просто на камень нашла коса.

Он не уступит тёплое место,
Он не признает ошибок и фальши
Будет стращать судом и арестом,
Войны свои развязывать дальше.

Так бы сказал, "ухожу, хватит, баста.."
Масса проблем возникнет у деда,
Кто же свободы гарантии даст-то,
Да при потере иммунитета.

Кто-то скучает вовсю по империи,
"Союз нерушимый, республик свободных"
Кто-то не слышит, не видит, не верит,
Причин для подобного сколько угодно.

Кто-то желает быть вечно у власти,
Геббельс засрал пропагандою уши.
На конституцию болт можно класть,
Бред одной шестой суши..