Лживый пароход

Кассандра Холодная
В соленых водах чьих-то слез
Нет отраженья дальних звезд.
В них есть горючий, черный яд.
В них мертвые мечты лежат.

Плывет среди соленых вод
Простой бумажный пароход:
Борта его в пустых стихах,
Случайно сказанных словах.

Плывет тот пароход один,
В горючих водах господин.
Он горькую тревожит гладь,
Чтоб клочьями бумаги стать.

Откуда здесь соленый яд?
Откуда под ногами ад?
Зачем здесь этот пароход?
Куда, куда его несет?!

Чужую ложь и черный страх
Я растворю в своих слезах.
И, да иссякнет их поток!
И снова будет одинок,
Кто волю дал своим рукам,
Своим неискренним словам!

А тот бумажный пароход
Пусть ложь свою другим несет.