Солнце и луна

Андрей Халачёв
И всё как всегда.
Огонь горит в окне.
Горящего дома.
Из спичек.
Забытый на пне.
В шумном лесу.
Тихим путником.
Перейдя полосу.
Собравшим по прутикам.
Свою собственную избу.
Сквозь призму
Смотря. На белый
Солнечный свет.
Радуга есть,
А ответа нет.
И свет не от солнца,
А от зеркала луны.
Её глаза всё еще
Ожидания полны.
Что в этом мире,
Или на том свете,
Они с солнцем
Друг друга встретят.
И не будут
Одни.