Я останусь волчицей

Ирина Дмитроченкова
Ах, куда душа так мчится,
Чем луна ее терзает?
Я волчица, я волчица,
Я - волчица, с детства знаю...


Я останусь волчицей,
                не хочу обращаться –
Людям не научиться
                люто драться за счастье.
Люди мокнут в грозу,
                дрогнут - слабо, нелепо…
Только я загрызу
                и промчусь через лето.

А не может так случиться,
Что я просто тетка злая?
Нет, все просто - я волчица,
Я - волчица, с детства знаю...


Я поставлю калоши
                под сухое крылечко,
И помчусь, мой хороший,
                вихрем молний уздечкой
Этих диких лошадок
                оседлав мимоходом,
И над мостиком шатким
                сливаясь с погодой!

Жизнь двуногая влачится,
Не винтовка нарезная
Я боюсь ее - волчица,
Жизнь людскую -я не знаю...


Хохочу, как шальная –
                мы с грозой неразлучны,
Это я, не иная,
                разгоню в небе тучи.
Не хочу возвращаться
                в это снулое «надо»,
Где забором дощатым
                в каждом метре преграда

Ах, куда душа так мчится,
Чем луна ее терзает?
Я волчица, я волчица,
Я - волчица, с детства знаю...

Это чьё молоко тут
                на губах не обсохло?
Вот мой кольт из Дакоты, 
                я жива – я не сдохла!
Я останусь волчицей,
                пусть мурашки по шкуре,
Ничего не случится,
                я привычная к бурям.