Курортный роман

Алина Серегина
Шквалом эмоции. Как в циклоне я!
Манко срываешь с груди туман…
Да, постаралась ты, Каталония,
Чтобы втравить меня в наш роман!
Чтобы во мне ничего исконного –
Волосы не уложить в косе,
Чтоб улыбалась я барселоново,
Шлёпая в кожаных по росе.
Видите море во мне? Поплавайте!
Мне не припомнить, с какого дня
Замысловата я, словно Гауди
Сам проектировал и меня –
Истинно русскую настоященку,
Чтобы забыла про зов веков,
Цепкими лапками держит ящерка
В парке, похожем на Петергоф…
Как же попала в твои ладони я?
Ты всё настойчивей, горячей!
…Я не люблю тебя, Каталония –
Это курортный на пять ночей.