Колокол вечный набат

Любовь Шикторова
Белые мухи, белые мухи
Снова на землю летят.
Саваном белым горя и муки,
Видно, засыпать хотят.

Выстрелом снайпера дикие звуки
Горем прицельным звенят.
Жизнь человека, и смерть и разлуки
Нет, не воротят назад.

Жизнь или смерть – отдана в одни руки,
Колокол – вечный набат.
Здесь разделенье души и науки
В образе страшном солдат.