В плену у снов

Умрихин Владимир
Хожу в плену у вещих снов,
Где властвуют ночные грёзы,
Себя я вижу среди хлебов,
Мне наперёд дают прогнозы.
 
Хозяин дарит, ночных видений, 
Рисует в таинстве картины,
Особой кистью художник гений,
Кудесник "потусторонней" половины.
 
Там до утра ослаблен "поводок",
Дают мне сверху послаблений, 
Диктует волю свою пророк,
Владыка сладких сновидений.
 
Ведёт меня невидимой рукой,
По лабиринту, среди забвений,
Он дарит жизни мне благой,
Взамен земных, иных течений.
 
Мне сладок плен среди хлебов,
Где путь дальнейший зашифрован,
Нам спущен код из вещих снов,
Всем персонально, в тайне адресован...
 
 23.03.2014г