Правда ли

Сабина Саттар
Быль ли голубые своды неба?
Правда ли весенний голос птицы -
Соловья, сидящего на ветках,
Как на ассирийской колеснице?

Вёсен наяву еще не знаю:
Всякая бредет, как пьяный нищий.
Только ближе к середине мая
Внятный голос, речь живую слышу.

Так ли говорил нам Заратустра?
Посмотри на облака над нами!
В небе, в сердце - глубоко и густо,
Небо сердце тихо отражает.

Разве наяву весна бывает?
В трезвый воздух часто ль стонут птицы?
Прыгнул соловей на самый край
Черной серпоносной колесницы.

23.03.2014