Судьба палачей

Наталья Колоскова
Мы стоим на перекрестке судеб,
Где разрушились заветные мечты.
"Прежней жизни никогда не будет",-
Слышу голос я из темноты.

(По мотивам сериала Пятницкий)

Не могу понять, что происходит,
Выстрел вдруг раздался в тишине.
Сколько же пролито будет крови
Грешными руками палачей?

И пытался вырваться наружу
Внутренний и справедливый голос,
Но держать себя сильнее нужно.
А в душе творится жуткий хаос.

И никак не получается смирится
С новостью, что друг меня так предал.
Ты же был готов за честность биться!
Как же так? Ну что же ты наделал?

А потом все тело онемело,
Ты сказал: "Стреляй" и отдал пистолет.
Я не смогла, душа моя болела,
В последний миг я выкрикнула:" Нет!"

Толком ничего не изменила.
Иногда я вспоминаю тот момент,
Что, однажды, жизнь мне не простила,
И казнит на протяжении многих лет.