***

Наталья Колоскова
Сколько душ невинных поломала жизнь,
Ударяя каждый раз больнее?
Но последний шанс шепнет тебе: "держись!"
Оттолкни былую жизнь сильнее!

Снова весь сценарий вмиг перечеркнешь,
Позабыв о важных эпизодах.
С чистого листа вдруг писать начнешь
Жизнь, что обошлась с тобой сурово.

Словно в угол загоняла, не щадя,
Часто запирала душу в клетке.
И богатством, славою маня,
Заставляла совесть биться в жадной схватке.

Сколько раз ты переписывал страницы
И когда поймешь уж наконец?
Все с нуля начать способны единицы,
Только ты судьбы своей творец!

Говорят, что жизнь людей меняет,
Что становятся с годами все честнее.
Жизнь всегда тебя, мой друг, не раз обманет,
В этом мире всем, увы, опасно верить!