Страшный грех

Наталья Колоскова
(По мотивам сериала Пятницкий. Глава третья)

Все время думая о правоте,
Она, глаза зажмурив в темноте,
Не прекращая, Господа молила,
Простить за грех, что только совершила.

И, дуло пистолета опустив,
Собравшись с мыслями, глаза открыв,
Ждала ее печальная картина:
Милейший ангел, что так жить любила,
Уснула навсегда, забрав свою любовь.
Струею алою из сердца хлещет кровь.

Боясь уснуть и больше не проснуться,
Ей каждый день давалось с мыслями столкнуться.
Что будет дальше? Выбор невелик.
Тогда в душе проснулся дикий крик:
"Я не хотела убивать, прошу, поверьте!
Страшней меня живет народ на этом свете!
Поставила жизнь страшный ультиматум:
Она иль все? И жизнь узнала правду..."