Фонарь

Жоли Жюли
Сломалась молния на платье,
Споткнулась я на каблуках,
Все так не вовремя, некстати,
Все в этой жизни терпит крах.
Хоть душу вновь колотит дрожь,
Спасенье - в самообладаньи
И в доле юмора... ведь все ж
Пройти мне нужно испытанья.
Больше не пью. Прощай, вино.
Потом приправлю каплей мести.
Мне нужно все, что суждено,
Не просто выдержать, а с честью.
Хоть ревность так по вечерам
С силой забьется в каждой жилке,
Я обойдусь без слез, без драм,
Встречу депрессию с улыбкой...
Где ты сейчас и с кем - не знаю,
Но мне сверкает свет златой:
Фонарь холодный обнимаю...
Мне с ним теплее, чем с тобой.
В припадке разум. Мысль трепещет.
Как треснуть хочется, любя!
Жаль, не могу. А рядом блещет
Свет в тьме кромешной - фонаря.
Фонарь, всех девушек, бесспорно,
Фигурой вышел постройней.
Он так и манит в свою сторону!
(Мне грустно вновь от фото с ней)
Фонарь, мой рыцарь одинокий,
Мигнет мне вдруг, сказав "постой!"
Прольет с небес свой свет далекий,
Как звездный луч, над головой.
В глазах две льдинки. Полынья.
Он лучше. В этом убеждаюсь.
Над чем же думать? Тотчас я
К нему, любимому, кидаюсь.
Зачем мне ты? Ведь есть фонарь!
Такой родной! Ничуть не хуже!
В глазах чертята жгут янтарь.
Снег кружится в весенней стуже.