И просит пить на зорьке тишину...

Татьяна Зайцева 2
Над улицей Заречной, что в низине,
Синеют воды в поле, тает снег.
В поток сольются и лавина  хлынет,
Восполнив  воды обмелевших рек.
Весна идёт! Разбужена грачами
И льдинами разбужена. Их треск
Нарушит тишину - весну встречайте!
Весна вселяет толику надежд.
И станет жаль - не я уже кораблик
Бумажный ловко запущу в ручей.
Душа моя устала и озябла,
А мой корабль давно набрёл на мель.
Ветла распустит длинные сережки,
Пробьётся  зелень молодой травы.
А к дому отчему позарастали стёжки.
Предатель малой родины. Увы...
Кого любила - нет давно в помине,
Родительский очаг не сберегла.
Наш старый сад под ветром марта стынет...
Я не хотела? Или - не смогла?
А из окошек нашего домишки
Желтело поле, колос золотой.
В прохладе сада я читала книжки,
Родник под кручей с чистою водой.
И это счастье было безусловно -
Гуляй себе, срывая васильки.
Прости мне, дом... я расплатилась кровно.
Мы друг для друга стали  чужаки.
Недуг коварный...папа  похоронен
В селе родном средь золота полей.
А я чужой здесь стала, посторонней,
В краю  ракит,берёз и тополей.
Но счастлива была ли на чужбине?
Среди асфальта  душно, как в плену.
А вспомню детство - сердце так и стынет,
И просит пить на зорьке тишину.