Музыка жизни

Мелодия Мечты
Я без тебя была иной. Но в быстрых пассах
скользя по клавишам  то радости, то зла,
от ноты «до»  (с весенней нежностью  и плясом)
до горькой «соль» и сомневающейся «ля»
дошла до «си». И снова гамма перемены.
Мажор восторженных аккордов (но вчера).
Минор - сегодня. Вырастающие стены.
За ними – солнце и поющие ветра…

Дороги жизни составляются по нотам.
То грустный реквием, то медью льется марш.
Миры, родившись, умирают.  И болота
съедают некогда сияющий пейзаж…

Иду к себе, вбирая встречи и разлуки.
И песня жизни совершенствуется. В ней –
ни такта лишнего. Ты тоже новым звуком
вошел в мелодию, поющую во мне.

Ничто не зря. Мне обещает руна Маннас
над глянцем гор незабываемый полет.
Я благодарна, что не сыплет Небо манну.
На гладких тропах не найдешь священных  нот.
.............

Руна Манназ (Mannaz) - представляет собой связь между всем человечеством, его сознанием и духовным предназначением.
Традиционно Манназ считается "руной человечества", но в действительности ее сила заключается в мотивации. Это то, что заставляет нас стремиться к совершенству. Это то, что приближает нас к божественному, хотя внешне мы продолжаем оставаться людьми.