Я забываю про дела

Павел Александрович Глухов
Я забываю про дела
И уплываю в  мыслях
Туда, куда меня вела
Река нашего Бытия.

Душа, взметнувшись ввысь,
Смотрит на беспечность
Людей, животных, птиц
С полёта высотой в бесконечность.

Кажется, что времени  нет,
Но вновь появляется свет
Во тьме бесчеловечности,
Как предчувствие вечности.

Душа обретает вновь тело,
Телу возвращается чувство,
И как-то  не очень смело
Начинается искусство.

По долгой улице русла
Течёт река в бесконечность.
Возвращаются чувства,
Душа окунается  в вечность…