И вновь весна пришла... Очередная...

Лариса Геращенко
И вновь весна пришла… Очередная…
Обуть бы туфли на высоких каблуках,
и платье новое надеть в начале мая,
и запах «Ландыша» нести на волосах…

А ещё раньше… Взять бы куклу Катю,
в кустах акации устроить колыбель,
Я – её мама, дочка - засыпает,
нарву ромашек – мягкая постель!

Потом с подружками играть «в больницу»,
«лечить» тряпичных кукол дотемна,
а перед сном – поцеловать родные лица
и спать спокойно в хате до утра…

Ты, дождь весенний, пробудись пораньше,
мои тревоги смой, и горе, и печаль…
И пусть придёт любимый первый мальчик…

Как было всё давно!.. Всё улетело вдаль…

Март, 2014г.