Выползло на свет

Нелли Вахрушева
Укрылось зло в подвале  мрачном, мечтая выползти на свет,
На вид лишь жалко и невзрачно, сидело долго, много лет,
Ждало момент, чтоб подходящий, мечтая власть заполучить,
Лишь претворялось крепко спящим. Его не стоило будить!!

И вот сквозь щели проникает, в дома, в сознание людей,
В головорезов  превращает,  где ищет новых палачей,
С крестами свастики на лицах и с теми, тот кто духом слаб,
Пытается договориться, над головами чёрный флаг.

Вновь проверяет мир на прочность, повсюду сети разложив,
Зло лживо, гнусно и порочно, для разложения души.
Подняв предателей  знамёна, толпа фанатиков в строю,
Плотней наёмников колонны, фашистский гимн уже поют.

С идеологией бредовой, ища  кем можно управлять,
Их  разум затуманен  злобой, готовы мать свою продать,
Забыв историю и правду , диктуя правила свои,
И кровью утоляют жажду,  людей преследуя в ночи.

Своим хозяевам подвластны, не важно прав, кто виноват,
За деньги убивать согласны, о правоте своей кричат,
Но сами всё равно боятся, a мир им не заполучить,
В толпе пытаясь затеряться. Злу никогда не победить!!