Я тебя повстречала вчера...

Ольга Конькова Мороз
Я тебя повстречала вчера
Ты весь мир, весь, что был, повернул!
Может встреча была сгоряча,
Только ветер нам встречный подул...

Зацепил умный взгляд и тоска,
Пробежал по спине холодок..
Эта встреча была неспроста,
Где то чёртик связал узелок...

Ты несмело сказал: "Привет"
А глаза прокричали: "Скучал!"
И, смущаясь, спросил: "Сколько лет?"
А в глазах твоих чёртик плясал...

Я не знала тебе, что сказать,
Где то нежно кольнуло в груди..
Я ответила: "Не сосчитать"
А хотелось кричать: "Обними!"...

Мы молчали, касаясь душой,
Понимая, что встреча не зря..
Ты ко мне прикоснулся рукой
Из под ног убежала земля...

Пульсом билось в висках: "Беги"
Сердце в такт отвечало: "Нет!"
Я смотрела в глаза твои,
В них читала немой ответ...

Как же крепко твой взгляд держал
И не нужно стальных оков..
Мне достаточно: "Я скучал"
Это больше ненужных слов!...

Я тебя повстречала вчера
Ты весь мир, весь, что был, повернул!
Может встреча была сгоряча,
Но мой чёртик тебе подмигнул!...  Конькова О.В