Крымское

Юлия Ключарёва
Как в хрупком сне колышет листья ветер,
К земле склонилась пряная трава,
И в липовом медово-желтом цвете,
Как в пене волн купается листва.

Чуть слышно шепчет галька под ногами,
И в летнем зное затихает день,
Скользя к закату плавными шагами
И длинную отбрасывая тень.

Под белой аркой мраморной ротонды
Сплела тугие сети каприфоль,
И волн бурлящих пенистые блонды
На шелке платья оставляют соль.

Пронзают небо кипарисов кроны,
Стирает море на песке мой след,
И шепчут за спиной рододендроны
О той любви,которой больше нет.

2014