И разлетелся мир на птичьи трели...

Лариса Болтухова
Мир из зимы прыжком рванулся в лето,
Всего за день умчался снег ручьями.
Ростки тюльпанов на земле прогретой,
И туфли по асфальту застучали.

Приоткрывая нежные травинки,
Взметнулся прошлогодних листьев ворох.
Футболок разноцветные улыбки
Сменили монохромность шуб тяжёлых.

И разлетелся мир на птичьи трели,
И голосами детскими смеётся...
И засияли, нарисованные мелом,
Лучи огромного улыбчивого солнца.