Рыбачка

Валентина Глазунова
Она стояла у воды,
Волну взгляд, скорбно, провожал…
По морю грозные валы
Сердитый ветер, злобно, гнал!

Такая, юная вдова,
На ней не платье, а – тряпьё!
Она молила, как могла,
Вернуть любимого её!

Черны на небе облака,
Чужие, все – издалека!
Рыбачки -  горькая судьба!
Всё повторяется века!


Иллюстрация из интернета.