Шах и мат

Елена Лубоцкая
Мда... В шахматы играть - великое искусство:
фигуры каждый шаг продумать наперёд.
И наблюдая, возникает чувство,
что шахматист просчитывает ход...
Не просто быстро принимать решенья,
и мечутся мозги, танцуя твист -
чтоб выйти из такого положенья,
мозгами тужится усердно шахматист.
И лишь создатель шахмат виноват,
что не легко даётся шах и мат...

                *  *  *

Сатирику, поверьте, очень трудно
отплясывать на кончике иглы:
и чтоб рассказ не выглядел занудно,
и обходить все острые углы.
Сатира не приемлет нежных лирик,
порой, непрезентабельна на вид,
надеюсь, что меня поймёт сатирик,
а остальные - просто без обид.



фото из личного архива автора плюс изо шахмат -
Chess by *elen89 -