69. Тяжело терять родных

Лида Грай
Как ты жесток, любимый город. 
Ведь я с надеждою доверила тебе 
жизнь тех, кто ещё очень молод,
но ты поставил крест на их судьбе. 
     Сначала ты забрал малютку внука.
     Ты  дал  пожить  ему  всего  пять  дней. 
     Ну ты  же знал,  какая  будет мука 
     тем, кто любил  его  -  родных  людей. 
Спустя  полгода  ты  забрал  и  дочь. 
Мне  испытания послали свыше? 
Как эту боль теперь мне превозмочь? 
Как  голос  неба продолжать мне слышать? 
     Теперь хранит Господь и дочь и внука.
     А я молюсь и свечи ставлю к образам.
     Какая тяжкая мне выпала наука...
     Лишь память в сердце. И её я не отдам.