Мы в ответе

Галина Орлова 3
      

Природа! Великая! Ты лишь всесильна.
Святая! Прошу исцели нашу Землю.
Очисть её воды – прекрасные очи.
Леса оживи, освежи её воздух.

Она ещё дышит и тянется к жизни.
Вулканами стонет, чтоб душу очистить.
Пытается грязь с себя смыть наводненьем
И содрогается землетрясеньем.

И думали мы: красота её вечна.
Прости нас, Природа, за нашу беспечность.
Мы что-то возводим, тебя разрушая,
Порою творим мы, что – сами не зная.

Здесь реки, как руки, нас поят и моют,
В них грязи всё больше – сливаем помои.
Увы, нерадивые глупые дети.
Когда же поймем, что за все мы в ответе?!

Как раны наносим, рождая Чернобыль –
И чёрное с белым – где быль, а где небыль.
Природа всесущая, Бог наш Всевышний,
Спаси нас и Землю! Пока что не вышло.