***

Клементина Ширшова
пять свечек в торте, новый друг пришёл.
коленки обе содраны, разбиты
и дальше будет - очень хорошо.
и радость жить читается в улыбке.

потом зима, за школой – институт.
за первой блажью первая ошибка.
«вдруг мать узнает, как его зовут?
теперь боюсь» – читается в улыбке.

со старым другом, разбирая шкаф,
раскладываешь фото и открытки.
вы пьете водку с ним на брудершафт,
а всё же фальшь читается в улыбке.

и вдруг банкет. он вроде бы смешно
торжественный - ни пауз, ни заминки.
но входит кто-то, как в немом кино
и пустота читается в улыбке.