Величайшая из книг

Наталья Стаценко
А я по-детски так же верю в сказки,
Хотя немало прочитала книг.
Я жду волнующих закатов краски,
 Все тайны мира открывая в них.

Вновь слышу эхо я далёких  звуков,
И шепот  трав, и звезд волшебный свет.
Знай: мудрость дедов – нужная наука,
Та, что копилась много- много лет.

Хочу узнать, о чем поют листочки,
Когда их гладит солнца нежный блик.
Как чудо жизни первый крик сыночка -
И навсегда запомнить этот крик.

Любить тепло и бурю в непогоду,
И жизнь благодарить за каждый миг!
Понять, осмыслить, полюбить природу –
И это величайшая из книг!