Игра Воображения 126. Участник 12

Парад Иллюзий
Задачка...


Задачу решить помогаю я сыну.
Про волка, козу и, конечно, капусту.
Два берега есть, и с капустой корзина.
Козу привязал я на правом. Не густо
Растёт здесь трава, но до вечера хватит.
Пока доберусь я до волка на левом,
Пускай пожуёт коза травы и злаки, --
А я порешаю задачку меж делом...
Ага.. значит, справа коза... слева волки...
Корзина с капустой на дне моей джонки,
Но, как умудриться вместить тройку в лодку,
И в целости всех переправить... Закон-то
Гласит, что никак, вот, не будут друзьями
Волчица с козою... Капуста не сможет
Не съеденной быть в огороде козлами...
Задача....
                Кто ж бедному сыну поможет?

(за заплаткой сын с учебником)