***

Клементина Ширшова
будешь ждать - попадёшь,
откуда неважно: есть.
всё возникнет, появится,
сразу не окликай.
подожди, пока Богородица
скажет: "здесь"
а потом по ручью,
околицей выйдет в рай.
ты решишься на скорый шаг
и пойдешь за ней,
чтоб разведать дорогу
следом, наверняка.
раздирая зеленый мрак,
соберешь репей
и поранишь руку
в зарослях ивняка.
а когда вы придете,
будет уже светло
вам навстречу раскроются
огненные цветы.
скажешь ей: Богородица,
вижу, что всё - одно
и тогда разрастется свет,
и войдут они.
на челе их вьются венки
виноградных лоз,
столько в них алых ягод,
сколько умерших лет.
будут щеки молочный цвет,
но потоки слёз.
и молчание будет вопрос
тишина - ответ.