Мечтатель

Вячеслав Казанцев 2
Говорят, что пропал лоск
Не скажу, что ушёл совсем
Я у жизни любимый гость,
Ей отмечен изгибом вен.

Сквозь усталость с терпеньем на ты
Закричу я в безликой толпе,
Чтоб навстречу построить мосты,
Надо стены разрушить в себе.

Чтоб увидеть во тьме огонёк,
Сквозь кристаллы усталых глаз
Даже если вся жизнь поперёк,
Буду пробовать тысячу раз.

Буду падать и снова вставать,
Буду злиться смотря в пустоту,
Никому не позволю поймать,
Ту мечту, что взяла высоту.

Сквозь туманы и крыши домов,
Там, где ветер шумит в облаках,
Она встретит дорогу цветов,
Дав улыбку небритым щекам.

Дав понять, что по прежнему глуп,
Что оставил её в эту ночь,
Дождь по крышам,как сердца стук
Всю печаль смоет с мыслей прочь.

Несмотря никогда, ни на что
Оглянусь, посмотреть как я жил,
Время скажет, кто из нас кто
И покажет кто, чем дорожил.

И настанет счастливый рассвет,
Лучи солнца зажмурят глаза,
Ведь мы все появились на свет,
Чтобы в жизни творить чудеса.