Великое счастье...

Алесь Ромашкин
                Печь картоху есть ли смысл в камине?...
                2014/03/22/11709



Великое счастье на брянской картошке
с лапшой пополам из сельпо и с блинами -
сам-три в сентябре накопали немножко,
и вот из подполья меж водкой и снами,

промежду авансом и нищей зарплатой,
промежду заилившихся двух колодцев
сидим и кукуем - октябрь ли, март ли -
тут, чай, не Европа - и если бороться,

то просто за жизнь под просаженной крышей
да с печкой дымящей, немазанной с год уж -
здесь тоже достало, и тех, кто повыше,
и тех, кто пониже - донельзя, до рвоты;

зато мы на Родине, Пашка Корчагин,
зато в исторический, слышь-ка, период,
вчерась углядел - завтра сходим за чагой,
плесни ж самогону, картошку ж сварили....

---

Пожалуйста, второй Павел Снитко
(Вас в детстве Пашкой звали или Павкой?)
сидели мы, мальцы, на тех же лавках,
что делали деды наши легко;
какой тут, нахрен, пафос, какой ёр -
тут просто жизнь - простая, не в столицах.
Кто нюхает ее, тому учиться
"как закалялась сталь", досуг... Приём...