Пьяному море по колено

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Принялись гулять,
так не дни считать;
кутнуть не курнуть,
так чтобы уж рога в землю.



     ***

Нашел чему дивиться,
что земля вертится;
напейся пьян,
так увидишь и сам.



     ***

Кирьян, не будь упрям;
коли двое говорят - пьян,
ступай, ложись спать.



     ***

Трезвый
в грязь лицом не кинется;
пьяному море по колено,
а лужа по уши.